Майк Ломпарди - международный свадебный фотограф

Санкт-Петербург (спб), Пятигорск, Москва (мск), Краснодар, Сочи, КМВ, Ессентуки, Кисловодск, Ставрополь. Фотограф на свадьбу в Грузии, Тбилиси, Батуми. Италия, вся Европа и весь мир.

Не нужно брать чужую работу на себя! Ты ведь фотограф, а не ретушер! Качественные мэйк и прическа гарантируют изначально хороший материал! Ты НЕ СМОЖЕШЬ НАРИСОВАТЬ МАКИЯЖ В ФОТОШОПЕ! А ПРИЧЕСКУ? - Даже не думай пробовать :) Ты не проф. ретушер, а тем более не стилист-визажист, чувак, ты ничего в этом не шаришь!:) Да и прикинь, сколько времени потребуется?!(особенно на то, чтобы нарисовать прическу) Поэтому, грамотно объясни своему клиенту, почему необходим визажист для фотосссии!

На фотографии видно все, как под микроскопом(а я много повидал за ретушью :) ). Или Вы думали фотоаппарат сам исправляет недостатки?) И вот тут мастер может быть волшебником, который при проблемной коже может замаскировать до 90% видимых проблем, ну а если проблем нет или мало, то их точно видно не будет и все ляжет идеально. А с волосами, лично для меня, всегда магия, потому что мастер может сделать практически все!

Стоимость услуг стилиста и визажиста всегда приемлема и полностью оправдана. Гораздо дороже обойдутся услуги ретушера или твоё время обработки, которое ты можешь использовать для съемок и реализации новых проектов или на своих близких и родных.

Хорошо знать и дружить с теми мастерами, с которыми уже работал и уверен в их результате. При Вашей командной работе результат будет стабильно хорошим! А еще, запомни, стилисты и визажисты-твои коллеги и к ним тоже приходят клиенты, которым они могут посоветовать тебя! Поэтому, цените и советуйте стилистов-визажистов, а они будут ценить и рекомендовать Вас. И все будут рады прекрасным фотографиям, особенно Ваш клиент.

Ну вот, делюсь своим опытом(порой горьким)

 

Ссылка на мой инстаграм: instagram.com/lompardi_mike
Майк Ломпарди - Свадебный фотограф Санкт-Петербург (спб), Пятигорск, Краснодар, Сочи, КМВ, Ессентуки, Кисловодск, Ставрополь. Фотограф на свадьбу в Грузии, Тбилиси, Батуми, Крым, Москва (мск)