Майк Ломпарди - международный свадебный фотограф

Санкт-Петербург (спб), Пятигорск, Москва (мск), Краснодар, Сочи, КМВ, Ессентуки, Кисловодск, Ставрополь. Фотограф на свадьбу в Грузии, Тбилиси, Батуми. Италия, вся Европа и весь мир.

- В этот момент мне безумно жалко Ваших клиентов, которые спустя время плачут в подушку от того, что у них нет главных фотографий с друзьями, родственниками, нет эмоций, нет ощущения настоящего праздника. Часто у многих весь банкет плохо снят и фотограф даже не публикует его. Это просто кошмар, лишь у 30% фотографов есть в портфолио банкет(а это 60% времени свадебного дня, на секундочку).

Скажите мне, КААК можно говорить - "Я не люблю снимать банкет, мне нравится снимать сборы в отеле и прогулку"...ЧТОО? ВЫ серьезно?
Лично я люблю снимать ВСЕ, абсолютно ВСЕ(даже выкуп :) ) и я просто убежден, что везде есть крутые и важные моменты.

Это все наглядный пример по тому, как делать НЕ НАДО! Будь профессионален, фотограф! Прокачивай съемку, обработка подтянется!
Так же информация для людей, кто подбирает фотографа себе. Ну риали, смотрите на съемку фотографа, на работу с людьми в кадре, на то, какие моменты он снимает и как. Не понравится его обработка - наймете после ретушера, итс изи! Но, больше чем уверен, что это не понадобится.

Это, конечно, круто, что фотограф умеет обрабатывать, но Вам не кажется странным выдавать главным качество другого специалиста?! Я понимаю, когда ретушер пишет - "ОБРАБОТКА МОЁ ФФФФСЕ!", но когда ФОТОГРАФ такое пишет, становится не понятно. А не должен ли ты СНИМАТЬ хорошо прежде всего?! Если бы у меня спросили про процентное соотношение важности съемки и обработки, то я бы сказал 90% - съемка и 10% - обработка.

Обработка в целом вещь заменимая, но вот если ты чего-то важного НЕ СНЯЛ, например, поздравление бабушки или "first look" - это печальбеда. Это не получится дорисовать ПОТОМ. Фундаментально важно снять красиво, а еще лучше - хорошо подготовиться до самой съемки. Такая вот горькая правда :)

 

Ссылка на мой инстаграм: instagram.com/lompardi_mike
Майк Ломпарди - Свадебный фотограф Санкт-Петербург (спб), Пятигорск, Краснодар, Сочи, КМВ, Ессентуки, Кисловодск, Ставрополь. Фотограф на свадьбу в Грузии, Тбилиси, Батуми, Крым, Москва (мск)